Чтобы избежать разваривания риса в мясных ёжиках, нужно:
- Отварить рис до полуготовности. www.gastronom.ru Он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. www.gastronom.ru Сырой рис лучше не класть — он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. www.gastronom.ru
- Запустить рис в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. www.gastronom.ru В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму. www.gastronom.ru
Также можно добавить в фарш сырое яйцо, оно сделает его более вязким. www.bolshoyvopros.ru Ещё один вариант — поставить готовый фарш на 1–2 часа в холодильник, там он станет клейким и ингредиенты лучше соединятся. dzen.ru