Чтобы избежать разваривания картофеля при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно отварить кусочки в подсоленной воде 5–7 минут перед запеканием. 1000.menu Это сократит время в духовке и улучшит текстуру. 1000.menu
- Просушить картофель перед запеканием. www.mashed.com dzen.ru Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. dzen.ru
- Бланшировать картофель. dzen.ru Дольки нужно опустить в холодную воду и проварить 3–5 минут. dzen.ru Затем остудить и просушить. dzen.ru
- Выкладывать картофель тонким слоем на небольшом расстоянии между дольками. dzen.ru Это поможет им равномерно запекаться и подрумяниваться. dzen.ru
- Переворачивать по необходимости, но не часто. dzen.ru Картофель должен запекаться, а не вариться, и не деформироваться. dzen.ru
Также можно покрыть кусочки картофеля кукурузным крахмалом перед запеканием, чтобы корочка получилась ещё более хрустящей. 1000.menu