Чтобы избежать разваривания картофеля при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно отварить кусочки в подсоленной воде 5–7 минут перед запеканием. 2 Это сократит время в духовке и улучшит текстуру. 2
- Просушить картофель перед запеканием. 13 Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 3
- Бланшировать картофель. 3 Дольки нужно опустить в холодную воду и проварить 3–5 минут. 3 Затем остудить и просушить. 3
- Выкладывать картофель тонким слоем на небольшом расстоянии между дольками. 3 Это поможет им равномерно запекаться и подрумяниваться. 3
- Переворачивать по необходимости, но не часто. 3 Картофель должен запекаться, а не вариться, и не деформироваться. 3
Также можно покрыть кусочки картофеля кукурузным крахмалом перед запеканием, чтобы корочка получилась ещё более хрустящей. 2