Чтобы избежать разваривания чечевицы в супе, можно попробовать следующие рекомендации:
- Замачивать чечевицу перед варкой. 34 Для зелёной чечевицы достаточно 1–2 часов замачивания, для коричневой — около часа. 3 Красную и жёлтую чечевицу с более рыхлой структурой можно не замачивать. 3
- Использовать определённые сорта чечевицы. 4 Например, красная нешлифованная чечевица с плотной оболочкой обычно не разваривается. 4 Зелёная чечевица Du Puy (зелёная чечевица из Пюи) также хорошо держит форму после варки. 2
- Соблюдать соотношение чечевицы и жидкости. 2 Для густого супа, чтобы он не превратился в кашу, на 200 г чечевицы нужно взять 2 литра жидкости. 2
Также перед варкой чечевицу необходимо тщательно промыть. 2