Чтобы избежать разваливания кабачковых оладий при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить ещё одно яйцо в тесто. 1 Оно свяжет ингредиенты и предотвратит распад оладий. 1
- Использовать больше крахмала, манки или муки. 1 Эти продукты впитают излишки сока из кабачков. 1
- Использовать тонкую и широкую лопатку для переворачивания и снятия оладий со сковороды. 1 Так можно минимизировать повреждения. 1
- Выбирать кабачки посуше, особенно крупные плоды, так как они содержат меньше сока. 1
- Натирать кабачки на крупной тёрке. 1 Чем мельче отверстия тёрки, тем больше получится в итоге сока. 2
- Хорошенько отжать натёртую массу перед использованием, чтобы удалить лишний сок. 1