Чтобы избежать разрывов оболочки у купат во время запекания в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
  - Обдать купаты кипятком перед приготовлением.                                                                          vk.com                       Тогда оболочка слегка проварится и не треснет.                                                                          vk.com                      
  - Аккуратно проколоть поверхность купатов в нескольких местах тонкой иглой или зубочисткой.                                                                          dzen.ru                       Это также позволит избежать лопанья оболочки во время запекания.                                                                          dzen.ru                      
  - Смазать поверхность купатов сливочным маслом.                                                                          menunedeli.ru                       Оно поможет слегка размягчить оболочку, сделать её глянцевой и добавит вкус.                                                                          menunedeli.ru                      
  
 Кроме того, для равномерного пропекания и сохранения сочности купатов можно выложить их на противень, заранее покрытый фольгой.                                                                          food.ru