Чтобы избежать размокания коржей при пропитке, можно следовать нескольким рекомендациям:
Пропитывать только остывшие коржи. dzen.ru bonbon-school.ru Если начать смазывать сиропом горячий бисквит, то есть риск получить бесформенную массу. lisa.ru
Использовать оптимальное количество пропитки. dzen.ru lisa.ru Оптимальная пропорция — 1:0,5. dzen.ru lisa.ru Например, если коржи весят 500 г, то понадобится 250 г жидкости. lisa.ru Если в начинке будут ягоды или фрукты, то количество влаги нужно уменьшать. lisa.ru
Пропитывать коржи аккуратно. safclub.ru Для равномерного распределения пропитки можно использовать силиконовую кисточку. safclub.ru
Первый корж пропитывать минимальным количеством сиропа. safclub.ru Это нужно, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. safclub.ru
Если перестарались с пропиткой, поставить корж на сухое полотенце. safclub.ru Ткань впитает лишнюю жидкость. safclub.ru
Между пропиткой и нанесением крема на коржи должно пройти 20–30 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.