Чтобы избежать размножения паразитов при засолке красной рыбы в домашних условиях, рекомендуется:
- Почистить рыбу, удалить внутренности и промыть. 5
- Поместить тушу в чистый ПЭТ-пакет и на 2–3 дня оставить в морозилке. 5 Перед засолкой разморозить при комнатной температуре. 5
- Смешать соль и сахар и натереть этой смесью красную рыбу, аккуратно, чтобы не повредить нежную рыбу. 5
- Насыпать остатки смеси на дно ёмкости, где будет солиться рыба, и поместить тушу или часть филе кожицей вверх. 5
- Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 2–4 дня. 5 Малосольная рыба будет готова через 2 дня. 5
- По готовности слить образовавшийся рассол и полить рыбу растительным маслом, чтобы она дольше хранилась. 5
По словам замруководителя Россельхознадзора, главного ветврача РФ Николая Власова, паразиты погибают при длительной засолке, копчении и замораживании. 3