Чтобы избежать растрескивания заварных изделий при выпечке, рекомендуется:
- Тщательно вымешивать тесто. 3 Важно добиться однородной гладкой консистенции, чтобы в нём не осталось комочков муки и пузырьков воздуха. 3
- Использовать кондитерский мешок с насадкой. 3 Отсаживать тесто на противень аккуратно, стараясь не захватывать лишний воздух. 3
- Не переполнять заготовки. 3 Нужно оставлять достаточно места между заготовками на противне, чтобы они могли равномерно увеличиться в размере во время выпечки. 3
- Соблюдать температурный режим. 3 Внимательно изучать рецепт и строго следовать указаниям по температуре выпечки. 3 Для контроля температуры использовать специальный термометр. 3
- Смазывать отсаженные изделия маслом. 2 Жировая плёнка сохранит эластичность теста, и оно при подъёме не будет рваться, а будет постепенно растягиваться. 2
- Правильно заваривать муку. 3 В процессе заваривания муки важно добиться её полного растворения и получения однородной массы. 3
- Добавлять яйца постепенно. 3 Вводить яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности. 3