Чтобы избежать растрескивания верхнего слоя насыпного пирога при выпечке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Уменьшить температуру в конце процесса. www.povarenok.ru Это поможет снизить разницу во влажности внутри и снаружи пирога: верх будет сушиться меньше, а внутри влага останется дольше. www.povarenok.ru
Поставить в духовку на нижнюю полку посуду с водой. www.povarenok.ru Пар от выкипания воды поможет тесту пропекаться равномерно. www.povarenok.ru
Сделать насечки ножом или наколы вилкой на поверхности пирога. dzen.ru Через эти мелкие отверстия влага будет испаряться, не прорывая тесто. dzen.ru
Дать тесту расстояться. www.povarenok.ru Перед тем как поставить дрожжевое тесто в духовой шкаф, необходимо дать ему расстояться. www.povarenok.ru
Ставить дрожжевое тесто в тёплую духовку. dzen.ru Это исключит резкое набухание теста вследствие воздействия высокой температуры и снизит вероятность разрыва верхних слоёв. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.