Чтобы избежать растрескивания творожного кулича при выпечке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Дать тесту хорошо подойти. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Первые два раза тесто должно подойти в ёмкости, в которой оно замешивалось, а третий раз — не до предела, а лишь увеличиться в размерах примерно в два раза. m.ok.ru
Использовать формочки меньшего размера. m.ok.ru Тогда вероятность растрескивания станет меньше. m.ok.ru
Вводить взбитый белок в тесто небольшими порциями. m.ok.ru
Выпекать при правильной температуре. dzen.ru Кулич может растрескаться, если его готовить при температуре в духовке, превышающей +180 градусов по Цельсию. dzen.ru
Первые 10 минут запекания накрыть куличи фольгой. hozaika.online
Желательно, чтобы творог был суховатый и не зернистый. hozaika.online Куличи с влажным творогом будут выпекаться дольше, и в тесто придётся класть больше муки. hozaika.online
Убрать цукаты и другую начинку с шапочки перед запеканием. hozaika.online
Если кулич всё же треснул, можно замаскировать изъяны глазурью. m.ok.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.