Чтобы избежать растрескивания тонкого лаваша при заворачивании начинки, можно попробовать следующие рекомендации:
- Работать со свежим лавашом. 1 Лучше хранить его в упакованном виде, не оставлять открытым на воздухе. 1
- Сбрызнуть лаваш водой. 13 Для этого нужно поместить его в мешочек и отправить в микроволновку на пару минут. 1
- Смазать лаваш майонезом или сметаной. 1 Пусть лист пропитается, тогда свернуть начинку будет легче. 1
- Класть начинку ближе к середине, а не к краям. 2 Распределять её нужно более тонким слоем, чтобы не было прорывов. 2
- Использовать прохладную начинку. 1 Если положить на лаваш горячую еду, то тесто быстро размягчится и может начать расползаться. 1
- Первым слоем выложить на лаваш листы салата или шпинат. 4 Зелень не позволит лавашу пропитаться соусом, а значит, он не размокнет. 4 Уже на зелень выкладывать начинку и соус. 4
Также можно убрать цельный рулет из лаваша в морозилку минут на 20. 4 Начинка подмёрзнет, и резать лаваш на рулеты будет проще. 4