Чтобы избежать растрескивания поверхности белкового крема при оформлении торта, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Делать слой крема толще. 1 Чем толще слой, тем больше вероятность, что крем не треснет. 1
- Выравнивать торт в два слоя. 1 Первый слой называют черновым, второй — чистовым. 1 Крема нужно брать в достаточном количестве. 1
- Использовать более лёгкие кремы. 1 Можно заменить крем на бумагу, простой топпинг, айсинг и т. д.. 1
- Продумать декор. 1 Если на торте много украшений, конструкция может не выдержать их массы и треснуть. 1 Следует внимательно продумать узор и использовать меньше элементов декора. 1
- Использовать подложку из пенополистирола. 13 Сверху можно наклеить тонкую подложку на двусторонний скотч. 13
- Дать торту стабилизироваться. 1 Если собрать торт в кольце и дать ему сутки, чтобы он стабилизировался, конструкция не даст трещин. 1
- Хранить торт в холодильнике. 1 Система no frost в современных холодильниках высушивает торт настолько сильно, что крем трескается. 1 Лучше отдавать предпочтение капельной системе охлаждения. 1