Чтобы избежать растрескивания и пригорания лазаньи в духовке, рекомендуется:
- Добавить соус на дно формы. 2 Буквально несколько столовых ложек соуса бешамель предотвратят прилипание нижних листов к форме. 2
- Первым слоем выложить соус. 34 Он не только не даст остальным ингредиентам усохнуть, но и защитит тесто от припекания к форме для выпечки. 3
- Накрыть форму алюминиевой фольгой примерно через 20 минут после начала приготовления. 2 Это предотвратит зажаривание и сухость верхнего слоя и недожаренную середину лазаньи. 2
- Доведя блюдо до готовности, снять фольгу. 2 Чтобы создать золотистую корочку, можно включить на пару минут гриль. 2
Также, вынув из духовки, стоит дать лазанье постоять в форме 15–30 минут, прежде чем нарезать. 2 Это предотвратит немедленное расслоение слоёв. 2