Чтобы избежать растекания ягодной начинки при выпекании, можно использовать следующие методы:
Крахмал. www.belnovosti.by dzen.ru На 0,5 кг ягод нужно 1,5–2 ст. л. крахмала. www.belnovosti.by Крахмал смешивают с сахаром, и ягоды обваливают в готовой крахмально-сахарной смеси. www.belnovosti.by Смесь с крахмалом и ягодами можно немного проварить, чтобы крахмал полностью растворился и загустил ягодную массу быстрее. www.belnovosti.by
Манная крупа. dzen.ru www.gastronom.ru После закладки ягод в пирог их сверху присыпают небольшим количеством манной крупы. dzen.ru При выпекании сок впитывается в крупу и не вытекает. dzen.ru
Макароны. dzen.ru www.gastronom.ru Ещё в сырой пирог вставляют сухие макаронины, затем выпекают, а уже после выпекания эти макароны удаляют из пирога. dzen.ru Лишняя влага впитывается в макароны и не даёт потечь пирогу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.