Чтобы избежать растекания сметанного крема при сборке торта без выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать сметану жирностью не менее 25%. dzen.ru Ей нужно дать отстояться: сложить чистую марлю в несколько слоёв, положить в неё сметану, затем переложить в дуршлаг или сито, сверху прикрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. dzen.ru За это время из сметаны выйдет лишняя жидкость. dzen.ru После этого её нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром и использовать для крема. dzen.ru
Использовать кукурузный крахмал. paulinecakeclub.ru Для загущения 500 грамм сметанного крема нужно пару столовых ложек с горкой крахмала. paulinecakeclub.ru Добавить крахмал к сметанному крему и взбить на низких оборотах миксера. paulinecakeclub.ru После этого отправить крем ненадолго в холодильник и использовать для сборки торта. paulinecakeclub.ru
Применить специальный загуститель для сливок. paulinecakeclub.ru Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. paulinecakeclub.ru Работать с ним так же, как и с крахмалом, но понадобится меньше загустителя. paulinecakeclub.ru Обычно производитель указывает необходимое количество загустителя на упаковке. paulinecakeclub.ru
Сделать бортик из крема по краю коржа. www.babyblog.ru Для этого удобнее использовать кондитерский мешок, проведя им по кругу по краю коржа, а потом уже заполняя кремом оставшееся пространство. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.