Чтобы избежать рассыпания апельсинового кекса при выпечке, можно попробовать следующие рекомендации:
- Снизить температуру духовки или сократить время выпечки. 3 Это поможет предотвратить излишнее пересушивание верхнего слоя. 3
- Проверить соотношение ингредиентов в рецепте. 3 Возможно, стоит уменьшить количество разрыхлителя или увеличить количество жидкости для улучшения текстуры кекса. 3
- В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). 2 Это даст кексу «застыть» и «закрыться». 2 Как только верхняя часть немного затвердеет, нужно сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них, а после увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. 2
- Проверить готовность кекса зубочисткой. 45 Если зубочистка сухая, значит кекс готов. 4
Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей духовки и размера изделий. 4