Чтобы избежать расслоения йогуртового крема при взбивании, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать ингредиенты примерно одинаковой температуры. 2 Если один компонент будет комнатной температуры, а остальные слишком холодные, то есть риск, что крем расслоится. 2
- Взбивать умеренно. 2 Нельзя взбивать слишком сильно и долго, так как в креме образуется много мелких пузырьков воздуха. 2 Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются, и крем расслаивается. 2
- Контролировать процесс взбивания. 1 Начинать нужно с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. 5 Включать и выключать миксер также следует постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. 5
- Использовать качественные продукты. 2 Лучше выбирать максимально жирные ингредиенты, так крем легче взобьётся и будет стабильнее. 2
- Соблюдать пропорции. 2 Для приготовления крема необходимо использовать строго определённые пропорции ингредиентов. 2 Если баланс нарушается в сторону избытка сахара, масло будет плохо удерживаться в однородной эмульсии и крем быстро расслоится. 2