Чтобы избежать расслоения яичной массы при приготовлении флана, рекомендуется постоянно помешивать яйца, когда к ним добавляют молоко. www.russianfood.com
Также важно, чтобы температура яиц и молока была одинаковой. eda.ru Яйца — основной загуститель десерта, и их нельзя перегревать. eda.ru
Ещё несколько советов по приготовлению флана:
- Не спешить. eda.ru Флан — капризный десерт, и если действовать слишком быстро, можно сильно взбить яйца или не успеть остудить молоко. eda.ru
- Использовать водяную баню. eda.ru hlebopechka.ru Она обеспечивает равномерное приготовление и сохраняет влагу, не давая флану высохнуть. hlebopechka.ru
- Процеживать смесь. hlebopechka.ru Это удаляет комочки яиц и обеспечивает гладкую, кремовую текстуру флана. hlebopechka.ru