Чтобы избежать расслоения творожной массы при смешивании блендером, можно попробовать следующие рекомендации:
- Добавить жидкость. vk.com Сухие продукты хуже измельчаются, поэтому в творог можно добавить сметану или молоко. vk.com
- Использовать погружной блендер. www.seriouseats.com Для этого нужно переложить творог в широкую чашу или миску, поместить головку блендера на дно чашки и взбивать до однородной массы, медленно перемещая головку по мере необходимости, чтобы равномерно взбить творог, в течение 1–2 минут. www.seriouseats.com
- Добавить размягчённое сливочное масло. otvet.mail.ru Для этого нужно немного взбить творог, затем добавить размягчённое сливочное масло и взбивать до однородной массы. otvet.mail.ru
Также для получения стабильной массы и предотвращения расслоения при производстве творожных десертов можно использовать комплексную пищевую добавку, например, «Гелеон® 3.06.001». ssnab.ru Она образует структуру продукта через 20–30 минут после фасовки, не давая сгустку расслаиваться и выпадать в осадок. ssnab.ru