Чтобы избежать расслоения сливок при взбивании, рекомендуется:
- Использовать жирные сливки (30–35%). 1 Чем они гуще, тем легче им будет загустеть в плотную крепкую пену. 1
- Охладить сливки перед взбиванием. 24 Они должны провести в холодильнике минимум 4 часа. 4 Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно положить сливки в морозилку на 10–15 минут (не больше). 4
- Охладить и посуду — миксер, тарелку. 1 Во время работы миксер нагревается, что может привести к нагреву и расслоению сливок. 1
- Использовать медленную скорость миксера. 1 Начинать взбивать сливки на самых маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. 4
- Не взбивать слишком долго. 4 Достаточно 5–7 минут, тогда сливки придут в оптимальное состояние. 1 Если продолжать взбивание дольше, они могут начать слоиться или образовывать масло. 1
- Добавлять другие ингредиенты ближе к концу взбивания. 1 Это нужно, чтобы избежать расслоения. 1
Также вся посуда для взбивания сливок должна быть чистой и сухой. 2