Чтобы избежать расслоения сливочного соуса при нагревании, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Не кипятить. 13 Нагревать сливки нужно на среднем пламени, при появлении признаков кипения следует выключить огонь или сделать его минимальным. 1
- Не использовать холодные сливки. 13 Перед приготовлением упаковку нужно достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре на 2–3 часа. 1
- Не добавлять сливки на горячую поверхность. 13 Перед добавлением сливок сковороду или сотейник нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. 13
- Добавлять сливки в конце готовки. 13 Например, сначала жарят грибы, лук, чеснок, и только после этого добавляют сливки. 1
- Помешивать. 13 Постоянное помешивание сливок во время нагрева сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания. 1
- Разбавлять сливки водой. 13 Для увеличения объёма соуса жирные сливки от 20% разбавляют водой, пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хочется добиться от соуса. 1
Также важно, чтобы сливки были свежими и натуральными, не замороженными. 5