Чтобы избежать расслоения сливочного соуса при смешивании с винным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать жирные сливки. 4 Они более устойчивы к расслоению. 1
- Предварительно нагреть вино. 1 Это поможет испарить большую часть алкоголя. 1
- Добавить небольшое количество предварительно подогретого вина с низким содержанием алкоголя и кислотностью. 1
- Нейтрализовать кислотность вина. 1 Для этого нужно добавить небольшое количество карбоната калия (от 1 до 3 г/л). 1 Полученную жидкость следует тщательно процедить, так как в ней могут содержаться мелкие кристаллы. 1
- Добавить в сливки кукурузный крахмал или муку. 24 На 200 мл сливок нужно 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала или муки. 2 Смесь разводят в стакане, как следует перемешивают и только потом добавляют в сковороду для дальнейшей готовки. 2
- Использовать сливки комнатной температуры. 2 От взаимодействия холодных и горячих температур сливки тоже могут расслаиваться. 2
- Добавлять сливки ближе к концу приготовления. 2 Так они точно не закипят. 2