Чтобы избежать расслоения сливочного масла при взбивании с варёной сгущёнкой, рекомендуется:
- Использовать ингредиенты одинаковой температуры. 14 Лучше всего, если масло и сгущёнка будут комнатной температуры. 1
- Взбивать крем на средней скорости. 1 Если взбивать на максимальной скорости, жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 1
- Чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. 1 Рекомендуется использовать сладко-сливочное масло жирностью 82% и сгущёнку без добавок. 1
- Не смешивать всё сразу. 4 Сначала отдельно взбить масло до пышности, а затем частями добавлять сгущённое молоко и тщательно перемешивать крем после каждого добавления. 4