Чтобы избежать расслоения мусса в йогуртовом торте при взбивании, можно следовать нескольким рекомендациям:
Взбивать сливки на средней скорости. dzen.ru Если взбивать на максимальной скорости, есть риск повредить мембраны, которые уже созданы, и те, которые были в сливках изначально. dzen.ru
Дать муссу время стабилизироваться. pastry-school.online Нужно, чтобы мусс охладился, желатин и шоколад стабилизировались, и мусс приобрёл нежную текстуру, но при этом хорошо держал форму. pastry-school.online Для этого нужно как минимум 3–4 часа в холодильнике. pastry-school.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.