Чтобы избежать расслоения мусса в йогуртовом торте при взбивании, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Взбивать сливки на средней скорости. 1 Если взбивать на максимальной скорости, есть риск повредить мембраны, которые уже созданы, и те, которые были в сливках изначально. 1
- Использовать холодные сливки. 14 Тёплые сливки взбить до нужной густоты не получится. 1
- Правильно приготовить основу мусса. 2 Основа должна быть гладкой, однородной, блестящей. 2 Для этого можно использовать блендер с эмульсионной насадкой. 2
- Соблюдать температурный режим. 12 Взбитые сливки нужно объединять с основой при температуре не выше 32–35 °С. 2 Если основа будет слишком тёплой, взбитые сливки могут растаять. 2
- Дать муссу время стабилизироваться. 2 Нужно, чтобы мусс охладился, желатин и шоколад стабилизировались, и мусс приобрёл нежную текстуру, но при этом хорошо держал форму. 2 Для этого нужно как минимум 3–4 часа в холодильнике. 2