Чтобы избежать расслоения домашнего майонеза при взбивании, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 1000.menu povar.ru Холодные компоненты могут помешать образованию стабильной эмульсии, что приведёт к расслоению. 1000.menu
- Добавлять масло тонкой струйкой. 1000.menu Это поможет медленно формировать эмульсию и избежать расслоения. 1000.menu Чтобы обеспечить равномерную подачу масла, можно использовать мерный стакан с носиком. povar.ru
- Использовать погружной блендер. 1000.menu Он обеспечивает равномерное и быстрое смешивание ингредиентов. 1000.menu
- Аккуратно разбивать яйца. www.baby.ru Желток должен остаться целым. www.baby.ru
- Добавлять горчицу. www.baby.ru povar.ru Она выступает в качестве натурального стабилизатора и препятствует расслоению майонеза. www.baby.ru
- Не взбивать слишком долго. 1000.menu Майонез нельзя взбивать слишком долго, так как он может расслоиться. 1000.menu
Если майонез всё же расслоился, можно попробовать добавить чуть больше масла. povar.ru Если это не помогло, нужно переложить получившуюся массу в отдельную ёмкость, а чашу вымыть и хорошо просушить. povar.ru Затем снова взбить желток с солью примерно 5 минут и начать понемногу добавлять расслоившуюся заготовку. povar.ru