Чтобы избежать расслаивания сметанного крема при взбивании, рекомендуется:
- Охладить сметану перед взбиванием. 1000.menu Оптимальная температура — 3–5 °C, для этого нужно подержать сметану в холодильнике 4–8 часов. 1000.menu
- Заранее отвесить сметану. dzen.ru www.babyblog.ru Для этого нужно положить сметану в марлю и подвесить на пару часов, чтобы убрать лишнюю жидкость. dzen.ru
- Использовать охлаждённую посуду. 1000.menu Для приготовления крема следует использовать ёмкости, венчики, ложки из холодильника. 1000.menu
- Не перевзбивать сметану. 1000.menu Обычно на это уходит 6–7 минут блендером или миксером, в пределах 15 минут при использовании ложек и вилок. 1000.menu
- Дать готовому сметанному крему постоять несколько часов в холодильнике. 1000.menu Так сметана станет ещё гуще и стабильнее. 1000.menu
Если крем всё же расслоился, можно попробовать восстановить его однородность, прогрев на водяной бане и перемешав до однородности. vk.com www.kuharka.ru