Чтобы избежать расслаивания при взбивании творожно-сливочного крема, рекомендуется:
- Использовать ингредиенты одинаковой температуры. 23 Для крема на сливках все продукты должны быть холодными, а для крема на сливочном масле — комнатной температуры. 3
- Не взбивать слишком долго и быстро. 3 Крем не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. 3
- Использовать качественное сливочное масло. 24 Для приготовления творожного крема нужно использовать сливочное масло комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за час до приготовления. 4
- Добавлять сгущённое молоко комнатной температуры. 4 Добавляйте его в крем маленькими порциями и непрерывно взбивайте до однородной массы. 4
Если крем всё же расслоился, можно попробовать восстановить его, слегка подогрев на водяной бане или в микроволновке (10–20 секунд) и медленно взбив миксером (15 секунд). 3 Когда текстура станет однородной, хорошенько перемешайте крем силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха и пустоты. 3