Чтобы избежать распада котлет при жарке без добавления яиц, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно вымесить и отбить фарш. 15 Так из него выйдет лишний воздух, и во время жарки котлеты не начнут лопаться. 1
- Охладить фарш в холодильнике. 3 Это придаст ему вязкость и клейкость: ингредиенты соединятся, фарш станет однородным. 3
- Добавить манную крупу. 25 На каждые 200 граммов фарша достаточно одной столовой ложки манной крупы. 2 После добавления манки фарш нужно оставить на 10–15 минут, чтобы крупа набухла и «связала» все ингредиенты. 2
- Добавить репчатый лук. 2 Лук следует измельчить и равномерно перемешать с фаршем. 2
- Использовать фарш крупного или среднего помола. 3 Котлеты из такого фарша обычно получаются более пышными, высокими и сочными. 3