Чтобы избежать прилипания мясных котлет к противню при запекании, можно использовать следующие методы:
- Застелить дно противня пергаментной бумагой для выпекания или пищевой фольгой. 2 Также можно использовать силиконизированную бумагу, её перед использованием нужно смять и потом расправить. 5
- Запекать в стеклянной форме, предварительно смазав её маслом. 3
- Использовать силиконовый коврик для духовки. 15 На нём ничего не пригорает. 1
- Запекать в фольге. 3 После остывания котлеты можно будет развернуть, и к ним ничего не прилипнет. 3
Если котлеты всё же прилипли к противню, можно попробовать поставить горячий противень на лёд или на поднос с холодной водой. 2 Обычно после этого то, что припеклось ко дну противня, отделяется проще. 2 Для этого следует воспользоваться стальной лопаточкой для торта (но не вилкой). 2