Чтобы избежать пригорания яичницы при жарке, рекомендуется:
- Выбрать правильную сковороду. 1 Лучше всего подойдёт чугунная или тефлоновая с антипригарным покрытием. 1 Не рекомендуется жарить яичницу на сковородках из нержавеющей стали. 1
- Соблюдать температурный режим. 1 Чем больше огонь и сильнее нагрета сковорода, тем больше яичница пригорит и прилипнет. 1 Чтобы проверить это, можно выложить яйца на холодную сковородку и готовить на минимальном огне. 1
- Использовать подходящее масло. 1 Идеальное масло для приготовления яичных блюд — масло гхи. 1 Также можно использовать сливочное, но нужно следить, чтобы оно не горело. 1
- Подготовить яйца. 3 Их нужно предварительно выложить из холодильника и положить в тёплую воду на 15–20 минут. 3 Это даст возможность прожариться яйцам более равномерно. 3
- Разбить яйца в чашку, там же посолить. 3 Это предотвратит повреждение желтка в процессе разбивания яйца на сковородку. 3