Чтобы избежать пригорания сыра при запекании бутербродов в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Заранее достать сыр из холодильника. 2 Выдержанный в комнате в течение 20 минут, он расплавится быстрее. 2
- Натереть сыр перед использованием. 2 Измельчённый сыр расплавится гораздо быстрее, чем в виде пластин. 2
- Смешать натёртый сыр с небольшим количеством муки. 2 В таком случае он запечётся более равномерно, а поверхность будет окрашена в ровный кремовый цвет. 2
- Периодически проверять выпечку. 2 Если сыр передержать, он может стать резиновым. 2
- Использовать высокую температуру при запекании. 1 Сыр плавится лучше при высоких температурах, но важно контролировать время, чтобы избежать пересушивания или подгорания. 1