Несколько советов, как избежать пригорания сахарного печенья при выпечке:
- Использовать плоский противень без бортиков. 1 Это позволит теплому воздуху лучше циркулировать вокруг печенья и способствует более равномерному выпеканию. 1
- Не смазывать противень. 1 Дополнительное количество жира может привести к тому, что дно печенья начнёт шипеть. 1 Лучше застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 1
- Выпекать по одному листу за раз. 1 В большинстве духовок нагревательный элемент расположен в нижней части духовки, поэтому если не вращать формы, нижняя форма может стать слишком поджаристой, в то время как верхней ещё может потребоваться время для выпекания. 1
- Следить за временем выпекания. 15 Время выпекания может незначительно отличаться от указанного в инструкции. 1 Важно проверять готовность печенья на протяжении всего процесса. 1
- Использовать меньше сахара. 2 Излишки сахара — фактор, который может привести к пригоранию. 2 Это касается как состава теста, так и посыпки сверху. 2