Чтобы избежать пригорания при приготовлении картошки фри в аэрогриле, рекомендуется:
- Выбрать правильный сорт картофеля. 1 Клубни должны содержать как можно больше крахмала. 1 Лучше использовать картофель прошлого года, а не молодой. 1
- Нарезать картофель одинаковыми по толщине ломтиками. 1 Оптимальные дольки должны быть длиной примерно 7 см или больше и толщиной от 1 см до 2 см. 1
- Промыть нарезанные дольки в проточной холодной воде для удаления лишнего крахмала. 1 Затем пробланшировать (отварить) в кипящей воде 5–10 минут, в которую добавлена соль, сахар и уксус (по 1 чайной ложке). 1 После этого обсушить на полотенце и заморозить. 1
- Выкладывать картофель для жарки в один слой, оставляя между дольками пространство примерно по 5 мм для равномерной обжарки со всех сторон. 1
- Жарить при температуре 230 градусов до золотистой корочки примерно 10–15 минут. 1 За 5–7 минут до конца жарки картофельные дольки нужно достать из гриля и хорошенько встряхнуть, чтобы они не прилипли к решётке и прожарились со всех сторон. 1
- Использовать большую корзину аэрогриля. 2 Она имеет большую рабочую площадь, что позволяет более равномерно распределить ингредиенты. 2