Чтобы избежать пригорания молока при варке молочного супа, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. 1 Это поможет предотвратить подгорание молока. 1
- Перед приготовлением сполоснуть кастрюлю холодной водой. 4 Так молоко не пристанет ко дну и не пригорит. 4
- Разбавлять молоко водой. 5 Так можно снизить риск пригорания молока. 5
- Готовить суп на медленном огне. 5 В процессе варки нужно постоянно помешивать блюдо. 5
- На дно кастрюли сначала налить немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливать молоко. 5
- Использовать кастрюлю-молоковарку. 2 В ней молоко кипит на водяной бане, и риск пригорания снижается. 2