Чтобы избежать пригорания лапшевника при запекании, можно использовать следующие рекомендации:
- Смазать форму для запекания маслом. 1 Если этого не сделать, лапшевник может прилипнуть ко дну формы. 1
- Застелить ёмкость для запекания бумагой для выпечки. 2 Этот способ особенно полезен при использовании старых сковородок без антипригарного покрытия. 2
- Использовать жаропрочную форму с толстыми стенками. 3 В такой форме блюдо будет запекаться равномерно и не будет гореть с краёв. 3
- Контролировать температуру выпекания. 5 Как только лапшевник начнёт подрумяниваться, можно сделать температуру на несколько градусов ниже. 5
- Выбирать ёмкость для выпечки так, чтобы по краям оставалось место для циркуляции горячего воздуха. 5 Тогда лапшевник будет пропекаться равномерно. 5