Чтобы избежать пригорания лапшевника при запекании, можно использовать следующие рекомендации:
Смазать форму для запекания маслом. www.tvcook.ru Если этого не сделать, лапшевник может прилипнуть ко дну формы. www.tvcook.ru
Застелить ёмкость для запекания бумагой для выпечки. dzen.ru Этот способ особенно полезен при использовании старых сковородок без антипригарного покрытия. dzen.ru
Использовать жаропрочную форму с толстыми стенками. www.gastronom.ru В такой форме блюдо будет запекаться равномерно и не будет гореть с краёв. www.gastronom.ru
Контролировать температуру выпекания. www.bolshoyvopros.ru Как только лапшевник начнёт подрумяниваться, можно сделать температуру на несколько градусов ниже. www.bolshoyvopros.ru
Выбирать ёмкость для выпечки так, чтобы по краям оставалось место для циркуляции горячего воздуха. www.bolshoyvopros.ru Тогда лапшевник будет пропекаться равномерно. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.