Чтобы избежать пригорания котлет для бургера при жарке на гриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать нежирный фарш. 1 Это уменьшит количество жира, попадающего на гриль, и сведет к минимуму вероятность возгорания. 1
- Содержать гриль в чистоте. 1 С помощью проволочной щётки нужно удалить остатки от предыдущих приготовлений на гриле. 1
- Создать зоны непрямого нагрева. 1 Поместить угли или конфорки с одной стороны гриля, чтобы создать горячую зону прямого нагрева, и оставить другую сторону пустой для непрямого нагрева. 1 Поставить котлеты на прямой огонь, чтобы они подрумянились, затем перевести их на непрямой огонь, чтобы завершить приготовление. 1
- Использовать поддон для сбора капель. 1 Подставив поддон, наполненный водой, под решётку гриля, можно задержать любые капли и предотвратить их воспламенение. 1
- Не надавливать на бургеры. 1 Это может привести к вытеканию сока и попаданию на гриль, что приведёт к воспламенению. 1
- Быть готовым к тушению очагов возгорания. 1 Держать наготове распылитель, наполненный водой, который поможет потушить любое возникающее пламя. 1
Также перед приготовлением рекомендуется смазать поверхность гриля маслом или сливочным маслом, чтобы котлеты не прилипали. 3