Подготовить форму. food.ru Смазать её маслом или использовать кулинарный пергамент. food.ru Посыпать дно формы манкой или крошками от сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу. food.ru
Выбрать корректную температуру. food.ru Соблюдать указанную в рецепте температуру. food.ru Если торт часто получается подгоревшим, можно снизить её на 10–15 градусов. food.ru
Контролировать процесс выпекания. food.ru Проверять готовность с помощью зубочистки или ножа. food.ru
Дать торту остыть. www.marieclaire.ru food.ru Оставить его в форме на 10–15 минут, затем аккуратно переложить на решётку и дать полностью остыть. food.ru
Использовать специальные приёмы. food.ru Если торт начинает гореть снизу, можно подставить под форму противень или решётку для равномерного распределения тепла. food.ru Или поместить форму с тортом на противень, заполненный водой. food.ru Так её температура снизится, что предотвратит пригорание. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.