Чтобы избежать пригорания абрикосового джема при варке, можно использовать следующие рекомендации:
- Готовить джем в кастрюле с толстым дном. 5 Также можно смазать дно небольшим количеством сливочного масла. 5
- Не использовать сразу всё количество сахара. 2 Сироп из слишком большого количества сахара может начать пригорать, так как сахар карамелизируется. 2 Оставшуюся часть сахара нужно добавлять постепенно. 2
- Варить джем в низком широком тазу или кастрюле похожей формы. 2 Такая посуда нагревается медленно, и джем не будет пригорать. 2
- Периодически помешивать джем. 15 Лучше делать это деревянной лопаткой или ложкой, перемешивая массу по самому дну кастрюли. 1
- Варить джем в несколько приёмов. 1 Можно готовить по несколько минут, затем остужать и ещё раз варить. 1
Чтобы джем не пригорел, важно следить за процессом приготовления и не отходить от кастрюли. 1