Чтобы избежать превращения макаронных изделий в кашу при приготовлении супа, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавлять макароны в суп в конце приготовления, когда все остальные продукты уже сварились. 13
- Выбирать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. 3 Обычно информация о сорте указана на пачке. 3
- Класть макарон меньше, чем кажется на первый взгляд. 14 Макароны в бульоне постепенно «набухают», что и приводит к эффекту «каши». 1
- Прокалить макароны заранее на сухой сковороде. 2 Для этого их нужно подержать на горячей сковороде 2–3 минуты, пока они немного не подрумянятся. 2
- Готовить макароны в бульоне на 1–2 минуты меньше, чем того требует инструкция на пачке. 5
- Варить отдельно бульон и макаронные изделия, а смешивать их в одной тарелке перед подачей. 3