Чтобы избежать превращения крабового салата в кашу при смешивании ингредиентов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать охлаждённые или слегка подмороженные крабовые палочки. 3 Это позволит аккуратно нарезать их кубиками и сохранить текстуру. 3
- Нарезать все ингредиенты одинаковыми небольшими кубиками. 3 Так салат получится однородным и приятным по текстуре. 3
- Использовать вкусный и рассыпчатый рис. 1 Его должно быть немного, примерно третья часть от всего салата. 1 Например, подойдёт рис жасмин или японика, но не басмати. 1
- Добавлять майонез непосредственно перед подачей. 3 Это поможет сохранить лёгкость и свежесть салата. 3
Также можно заменить рис мелко нашинкованной свежей капустой, она сделает блюдо более воздушным и сочным. 1