Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать появления земляного привкуса при заморозке моркови, рекомендуется бланшировать её перед заморозкой. dzen.ru
Бланширование — это кратковременная обработка овощей кипятком или паром с последующим немедленным охлаждением в ледяной воде. dzen.ru Этот процесс останавливает работу ферментов, которые даже в замороженном состоянии могут разрушать вкус овоща. dzen.ru
Время бланширования зависит от формы нарезки моркови: dzen.ru
После бланширования морковь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. dzen.ru Можно дополнительно промокнуть её бумажными или хлопковыми кухонными полотенцами. dzen.ru
Также важно использовать специальные пакеты для заморозки или контейнеры, максимально удаляя из них воздух. www.inmyroom.ru Это поможет избежать ожогов от мороза и ухудшения качества продуктов. www.inmyroom.ru