Чтобы избежать появления трещин при покрытии торта сахарной мастикой, рекомендуется:
- Использовать свежую мастику. pudov.ru Старая может высохнуть и растрескаться по краям торта. pudov.ru
- Подготовить поверхность для раскатки. pudov.ru Хорошо очистить её от мелкого мусора и, чтобы предотвратить прилипание мастики, посыпать стол кукурузным крахмалом (для влажного воздуха) или сахарной пудрой (если воздух сухой). pudov.ru
- Раскатывать мастику от центра к краям, поворачивая её, чтобы сохранялась форма. pudov.ru Идеальная толщина покрытия — 4–7 мм. pudov.ru
- Переносить мастику на торт сразу же, процесс должен быть аккуратным и быстрым, чтобы не повредить поверхность мастики. dzen.ru
- Если появились трещины или пузыри, исправить недочёты уже после покрытия торта. dzen.ru Для этого нужно пропитать маленький кусочек мастики в воде — получится «клей». pudov.ru Используя шпатель, нанести клей на трещину и замазать её. pudov.ru
Также для предотвращения появления трещин рекомендуется использовать плотные стабильные кремы, например шоколадный ганаш или масляный крем. paulinecakeclub.ru