Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления трещин на поверхности лимонного кекса при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Как избежать появления трещин на поверхности лимонного кекса при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления трещин на поверхности лимонного кекса при выпечке, можно попробовать следующее:

  • Снизить температуру духовки или сократить время выпечки. dzen.ru Это поможет предотвратить излишнее пересушивание верхнего слоя. dzen.ru
  • Проверить соотношение ингредиентов в рецепте. dzen.ru Возможно, стоит уменьшить количество разрыхлителя или увеличить количество жидкости для улучшения текстуры кекса. dzen.ru
  • В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). www.bolshoyvopros.ru Это даст кексу «застыть» и «закрыться». www.bolshoyvopros.ru Как только верхняя часть немного затвердеет, нужно сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них, а после увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. www.bolshoyvopros.ru
  • Смазать поверхность кекса растительным или сливочным маслом. www.belnovosti.by Также после того, как тесто окажется в форме, нужно сделать в нём несколько проколов зубочисткой. www.belnovosti.by

Если трещины всё же появились, можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой или смазать глазурью, чтобы скрыть их. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)