Чтобы избежать появления трещин на поверхности сметанного торта при выпекании, рекомендуется:
- Соблюдать правильную температуру в духовке. gdetort.ru Перед началом процесса стоит проверить её с помощью пищевого термометра. gdetort.ru
- Использовать качественную форму для выпечки. gdetort.ru Лучше выбирать форму с антипригарным покрытием и съёмным дном для лёгкого извлечения коржей. gdetort.ru
- Вынимать пирог остывшим. vk.com Для этого можно использовать широкую лопатку или подложить под пирог круг и так вынимать его. vk.com
- Не делать начинку слишком жидкой. vk.com Если пирог долго готовится в духовке, чтобы начинка схватилась, то она сохнет, и могут образоваться трещины. vk.com
Также важно тщательно смешивать ингредиенты, чтобы тесто было однородным. dzen.ru