Чтобы избежать появления трещин на поверхности бананового чизкейка при выпекании, можно следовать нескольким рекомендациям:
Использовать миксер на низкой скорости при взбивании сыра. dzen.ru Важно избегать излишнего попадания воздуха в массу. dzen.ru При выпекании воздух поднимает чизкейк, который потом оседает, и появляются трещины. dzen.ru
Выпекать при температуре 150–160 °C. dzen.ru Если духовка слишком горячая, верх чизкейка начнёт запекаться раньше, чем прогреется середина. dzen.ru
Не пересушивать чизкейк. ru.wikihow.com Он будет считаться готовым, когда его внешние стенки станут твёрдыми, а центр будет по-прежнему шатким. ru.wikihow.com
Не допускать резкого охлаждения. dzen.ru После завершения выпекания чизкейк нельзя сразу вынимать из духовки и переносить в холодильник. dzen.ru Нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать там. dzen.ru
Предварительно смазывать форму маслом или использовать пергаментную бумагу. dzen.ru Если тесто прилипнет к бокам формы, чизкейк не сможет «двигаться» при остывании, и это приведёт к трещинам. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.