Чтобы избежать появления трещин на поверхности бананового чизкейка при выпекании, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать миксер на низкой скорости при взбивании сыра. 1 Важно избегать излишнего попадания воздуха в массу. 1 При выпекании воздух поднимает чизкейк, который потом оседает, и появляются трещины. 1
- Выпекать при температуре 150–160 °C. 1 Если духовка слишком горячая, верх чизкейка начнёт запекаться раньше, чем прогреется середина. 1
- Не пересушивать чизкейк. 2 Он будет считаться готовым, когда его внешние стенки станут твёрдыми, а центр будет по-прежнему шатким. 2
- Использовать водяную баню. 45 Пар создаёт влажную среду вокруг десерта, что предотвращает появление трещин. 4
- Не допускать резкого охлаждения. 1 После завершения выпекания чизкейк нельзя сразу вынимать из духовки и переносить в холодильник. 1 Нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать там. 1
- Предварительно смазывать форму маслом или использовать пергаментную бумагу. 1 Если тесто прилипнет к бокам формы, чизкейк не сможет «двигаться» при остывании, и это приведёт к трещинам. 1