Чтобы избежать появления специфического запаха при запекании утки, рекомендуется:
- Удалить сальные (жировые, копчиковые) железы из гузки. www.gotovim.ru dzen.ru Для этого нужно сделать небольшой надрез сбоку от позвоночника по верхней части хвоста. www.gotovim.ru Железы расположены непосредственно под кожей и при лёгком надавливании выходят через разрез наружу. www.gotovim.ru
- Удалить внутренний жир. www.gotovim.ru Утка и без того достаточно жирная, а срезанный жир можно убрать в морозилку. www.gotovim.ru
- Удалить все потроха из брюшной полости утки. telegra.ph Именно они являются основным источником специфического запаха. telegra.ph
- Перед запеканием тщательно промыть утку под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. telegra.ph
Также можно замариновать утку перед приготовлением, например, в вине, пиве, с добавлением специй, слабого уксуса или лимонного сока. otvet.mail.ru