Чтобы избежать появления плесени при засолке сала в домашних условиях, можно следовать некоторым рекомендациям:
Использовать достаточное количество соли. otvet.mail.ru Рекомендуется делать 20% раствор, тогда плесень не появится. otvet.mail.ru
Обеспечить отсутствие воздуха. vk.com Плесень появляется там, где остаётся воздушная прослойка. vk.com Нужно утрамбовать продукт в ёмкости до самого верха, обеспечить сверху рассол и плёнку из растительного масла. vk.com
Следить за рассолом. vk.com Можно использовать чистый капустный лист, но нужно следить, чтобы он тоже был в рассоле. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.