Чтобы избежать появления плесени при засолке грибов в банках, рекомендуется:
- Тщательно стерилизовать тару. dzen.ru vk.com Если не подготовить банки к засолке, велик риск развития плесневых грибов. dzen.ru
- Добавлять соль и специи строго по рецепту. dzen.ru vk.com Недостаток приправ может стать источником развития плесневых грибков. vk.com
- Заполнять банку до конца. dzen.ru vk.com Воздух, который в ней остаётся, способствует развитию плесени. dzen.ru Рассол должен быть залит в тару до самого верха. dzen.ru
- Обеспечить правильные условия хранения. dzen.ru Слишком высокая температура в помещении, где находятся запасы, ускорит рост и развитие патогенных микроорганизмов. dzen.ru
- Поверх грибов уложить кусочки корня хрена и залить их растительным маслом. dzen.ru vk.com Оно создаёт на поверхности жирную плёнку, и плесень не сможет добраться до грибов. vk.com
Время от времени банки с заготовками нужно осматривать, чтобы своевременно обнаружить появление плесени. dzen.ru