Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления плесени при квашении помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Как избежать появления плесени при квашении помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления плесени при квашении помидоров, можно следовать некоторым рекомендациям:

  • Использовать свежие, плотные плоды без повреждений. life.ru www.kp.ru Помидоры лучше брать некрупные, с толстой кожицей. life.ru
  • Добавлять укроп, чеснок, листья хрена, смородины или вишни. life.ru riamo.ru Они содержат фитонциды, которые подавляют рост микроорганизмов. life.ru
  • Использовать каменную (не йодированную) соль крупного помола. life.ru Оптимальная концентрация — 50–60 граммов на 1 литр воды для рассола. life.ru
  • Тщательно мыть банки и крышки с содой или горчицей, стерилизовать их (пар, кипяток или духовка). life.ru riamo.ru
  • Для рассола брать фильтрованную или кипячёную воду. life.ru
  • Добавлять в рассол уксус или лимонную кислоту. life.ru www.kp.ru Это замедлит или приостановит рост и развитие вредных бактерий и плесени. life.ru www.kp.ru
  • Хранить заготовки в прохладном месте (погреб, холодильник). life.ru www.kp.ru Не допускать попадания воздуха в банки. life.ru
  • Если плесень появилась на поверхности рассола при холодном способе, — снять её, а овощи переложить в новый прокипячённый рассол. life.ru www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)