Чтобы избежать появления плесени на солёном сале в процессе хранения, рекомендуется:
- Использовать подходящую ёмкость. 5 Лучше всего подойдёт стеклянная или эмалированная посуда. 5 Металлическую ёмкость лучше не использовать, так как сало может впитать неприятный металлический привкус. 5
- Плотно закрывать ёмкость. 5 Крышка должна плотно прилегать, чтобы предотвратить попадание воздуха и посторонних запахов. 5
- Следить за температурой. 5 Оптимальная температура для хранения сала в холодильнике — от 0 до +6 °С. 5 Не допускать повышения температуры выше +3 °C, иначе сало может быстро испортиться. 5
- Избегать контакта с другими продуктами. 5 Сало имеет сильный аромат, который может передаться другим продуктам. 5 Поэтому нужно хранить его отдельно от других продуктов, особенно от тех, которые имеют сильный запах. 5
- Не допускать попадания влаги на сало. 5 Влажность может привести к появлению плесени. 5
Если всё же на сале появилась плесень, не стоит обрезать поражённые места. 2 Употребление такого продукта опасно, его придётся выбросить целиком. 2